jueves, 3 de marzo de 2011

La tolerància


El 1997 en Teo Durán i jo vam obtenir el Premi a la millor Historieta en Català, al XIII Concurs de còmics de Cornellà, amb una historieta de dues pàgines titulada LA TOLERÀNCIA. Naturalment, és un exercici de pura ironia i no defensem l’actuació violenta contra d’altres col·lectius i, encara menys, la indiferència. De fet, vaig agafar el significat negatiu del terme tolerància per fer una crítica de certs comportaments hipòcrites que es van donar i encara es donen al món occidental.
Si no recordo malament és la darrera col·laboració que vaig fer amb en Teo Durán i si bé de tots els dibuixants amb els que he col·laborat i col·laboro he tret coses molt positives és d'en Teo Durán del que guardo millor record; i ara que no s’enfadi cap altre dibuixant. Fa molt de temps, si fa o no fa una dècada, que li tinc perduda la pista i m’agradaria recobrar-la. Així que si algú sap per on para aquest dibuixant i enginyer superior de telecomunicacions i vol compartir-ho amb mi, o ell mateix es vol posar en contacte, serà molt benvinguda aquesta informació.
Després del salt teniu la traducció de l’entrada i del guió. 

En 1997 Teo Durán y yo obtuvimos el Premio a la mejor Historieta en Catalán en el XIII Concurs de cómics de Cornellà, con esta historieta de dos páginas titulada LA TOLERÀNCIA. Naturalmente, es un ejercicio de pura ironía y no defendemos la actuación violenta contra otros colectivos y, todavía menos, la indiferencia. De hecho, cogí el significado negativo del término tolerancia para realizar una crítica de ciertos comportamientos hipócritas que se daban y todavía se dan en el mundo occidental.

Si no recuerdo mal es la última colaboración que hice con Teo Durán y si bien de todos los dibujantes con los que he colaborado y colaboro he sacado cosas muy positivas es de Teo Durán del que guardo mejor recuerdo; y ahora que no se me enfade ningún otro dibujante. Hace mucho tiempo, más o menos una década, que le tengo perdida la pista y me gustaría recobrarla. Así que si alguien sabe por dónde para este dibujante e ingeniero superior de telecomunicaciones y quiere compartirlo conmigo, o él mismo se quiere poner en contacto, será muy bienvenida dicha información.


LA TOLERANCIA. PATROCINA: SEGUROS GOLPE DE PALO.

¡¡LA GANADORA DE NUESTRO PREMIO “LA TOLERANCIA” HA SIDO MADEMOISELLE LEPIN!! ¡ELLA HA RESISTIDO MÁS Y NOS HA DEMOSTRADO SUS GANAS DE CONVIVIR CON OTROS CIUDADANOS DEL MUNDO!

NUESTRO PATROCINADOR LE ENTREGA ESTE LOTE DE OBSEQUIOS: ESPRAIS LACRIMÓGENOS, PORRAS Y UN PERRO AMAESTRADO PARA EL ATAQUE. ADEMÁS DE UN SEGURO GRATIS PARA TODA LA VIDA.

¡OH! ¡QUÉ ILUSIÓN!

¿QUÉ, LOS SEPARAMOS YA?

NO, ESPERA UN POCO MÁS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario